Израильская система здравоохранения по праву считается одной из лучших в мире. Именно поэтому Израиль является признанным центром медицинского туризма — ежегодно сюда съезжаются тысячи пациентов со всего мира.

Наибольшей популярностью израильская медицина пользуется на постсоветском пространстве, однако здесь часто можно встретить жителей США и Европы — при аналогичном качестве услуг, Израиль предлагает более низкие цены на лечение.

Человеку, который собирается лечиться в израильской больнице, необходимо решить множество организационных вопросов, связанных с переездом в клинику, переводом медицинской документации и т. д. Однако самый главный вопрос, который волнует всех медтуристов, касается визы. Давайте разберемся, кому нужна виза для лечения в Израиле.

Особенности визового режима с Израилем

Страны, гражданам которых виза не нужна (безвизовый въезд) в ИзраильНеобходимый пакет документов для въезда в страну (может варьироваться от требований)
Россия
Украина
Граждане ЕС
Болгария
Хорватия
1. Обратные билеты.
2. Медицинская страховка.
3. подтверждение брони отеля/квартиры.
4. Выписка с банковского счета, кредитная карта, справка с указанием зарплаты, наличные деньги, дорожные чеки.
5. Письмо-приглашение из клиники.
Страны, гражданам которых нужна виза (визовый въезд) в Израиль

Беларусь
Туркменистан
Узбекистан
Армения
Азербайджан
Казахстан
Грузия
Таджикистан.
1. Загранпаспорт.
2. Медицинская справка с диагнозом.
3. 2 фотографии формата 3x4;
4. Письмо-приглашение из клиники.
5. Справка с места работы на фирменном (официальном) бланке с указанием реквизитов компании, должности, даты приема на работу и заработной платы.
6. Выписка с банковского счета, кредитная карта, справка с указанием зарплаты, наличные деньги, дорожные чеки.
7. Медицинская страховка.
8. Приглашение родственников, если планируете на время лечения остановиться у них.
9. При поездке несовершеннолетнего ребенка, разрешение родителей на выезд ребенка с заверением у нотариуса.

Что еще нужно учесть при планировании поездки?

Как ни странно, но виза — далеко не единственный документ, который может понадобиться для лечения в израильских клиниках. Даже если вам не нужно оформлять визу, вы все равно должны будете предоставить приглашение из медицинского центра, пациентом которого планируете стать.

Приглашение — очень важный документ, который обосновывает ваше пребывание в стране. По закону, вы можете находиться в Израиле не более трех месяцев (90 дней), однако этот срок можно продлить до 6 месяцев. Проще всего сделать это с помощью своего медицинского координатора.

Учитывая огромный список организационных вопросов и прочих нюансов, лечение в Израиле может обернуться настоящей головной болью. Именно поэтому многие пациенты предпочитают обращаться за помощью к посредникам — специальным компаниям, сотрудничающим с израильскими клиниками. Правильно выбрав посредника, вы сможете забыть про все заботы, связанные с поездкой, и вплотную сосредоточиться на своем здоровье.